2 кг. Молотых помидоров, 1 стакан подс. масла, варить 25 минут. 2 кг резаного сладкого перца, 2 стакана тёртой моркови, 3 ст.ложки соли, 1 стручок горького перца, 3 ст ложки уксуса 9%, 1 стакан сахара . Всё смешать с варёными помидорами и варить 20- 25 минут. Это рецепт проверенный неоднократно мной и знакомыми. Сделайте и не пожалеете
Помидоры 4 кг Перец болгарский 3 кг Растит.масло 250 мл Соль 2 ст.ложки верхом Чеснок 200 г Сахар 1 стакан (250 г) Уксус 70% 1 ст.ложка. Помидоры-через мясорубку+ растит.масло,сахар,соль. Довести до кипения, кипятить 10 мин.на среднем огне. Добавить перец, нарезаный как нравится ( я режу полосками). Кипятить ещё 17 мин. Кипеть должно хорошо. До закипания время не считать. Теперь положить чеснок, натертый на мелкой терке или через чеснокодавку + уксус. Прокипятить еще 3 мин. Разложить по стерильным баночкам. Закатать.
Помидоры свежие спелые – 3 кг. 8 зубчиков чеснока. 10 крупных болгарских перцев сладких красных. 200 г сахара. 2 столовые ложки соли. Как готовить Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части. Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится. Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс. Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени. После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне. Банки простерилизовать. Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Банки перевернуть и укут...ЕщёПомидоры свежие спелые – 3 кг. 8 зубчиков чеснока. 10 крупных болгарских перцев сладких красных. 200 г сахара. 2 столовые ложки соли. Как готовить Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части. Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится. Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс. Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени. После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне. Банки простерилизовать. Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Найдите в интернете Татьяна Камчатникова. У неё очень вкусные рецепты заготовок на зиму, в том числе и лечо. И очень хорошо и быстро всё показано в видео. Рекомендую.
мне нравится что здесь яблочный уксус -с ним очень вкусно -раньше -в90 много варили всякого -а потом долго не варила -вот возьму эту рецептуру -спасибо Вам -
Ютюб, Любовь Ким. Замечательный рецепт! Простой и вкуснотища! В прошлом году впервые делала, съели все с прибольшим удовольствием. В этом году - повторяю.
Попробуйте мой рецепт, готовлю так всегда, сколько себя помню. Тоже не приемлю в лечо кроме помидоров и перца ничего. И так: 3 кг. помидоров в м/р, 1 стакан песка, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. Уксуса, 2 ст.л. с горкой соли. Кипятить 5 минут. Выложить туда 3 кг. очищенного и порезанного перца и варить ещё 15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Ни под какую шубу не класть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На нашем сайте сегодня дан старт викторине, которую мы проводим совместно с нашим партнером, брендом техники для дома и сада Starwind
https://starwind.com.ru/
. Викторина будет проходить с 16 августа по 1 сентября 2024 года включительно на нашем сайте, ее итоги будут подведены и опубликованы на сайте «Ваши 6 соток» 3 сентября. Желаем удачи! https://www.sotki.ru/contests/114
Комментарии 189
3 кг сладкого перца
2,5 л томатного сока (я с морсом готовлю)
200 г подсолнечного масла
1 горький перец
1 стак. молотого чеснока
1,5 стак. сахара
2 ст. л. соли
неполный стак. уксуса
1 кг резаной моркови (тушеной)
1 ч. л. молотого перца
Закипятить том сок, всыпать все ингредиенты, кипятить 30 мин. 12 пол литровых банок
Перец болгарский 3 кг
Растит.масло 250 мл
Соль 2 ст.ложки верхом
Чеснок 200 г
Сахар 1 стакан (250 г)
Уксус 70% 1 ст.ложка.
Помидоры-через мясорубку+ растит.масло,сахар,соль.
Довести до кипения, кипятить 10 мин.на среднем огне. Добавить перец, нарезаный как нравится ( я режу полосками). Кипятить ещё 17 мин.
Кипеть должно хорошо. До закипания время не считать.
Теперь положить чеснок, натертый на мелкой терке или через чеснокодавку + уксус. Прокипятить еще 3 мин.
Разложить по стерильным баночкам. Закатать.
8 зубчиков чеснока.
10 крупных болгарских перцев сладких красных.
200 г сахара.
2 столовые ложки соли.
Как готовить
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части.
Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится.
Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс.
Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени.
После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне.
Банки простерилизовать.
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Банки перевернуть и укут...ЕщёПомидоры свежие спелые – 3 кг.
8 зубчиков чеснока.
10 крупных болгарских перцев сладких красных.
200 г сахара.
2 столовые ложки соли.
Как готовить
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Одну половинку порезать как можно мельче, вторую разделить на две части.
Перец болгарский помыть, обсушить, очистить от семян, вынуть сердцевину. Порезать на длинные полоски или кубики – кому как больше нравится.
Чеснок почистить, промыть, мелко порезать или пропустить через пресс.
Помидоры, которые измельчили мелко, выложить в кастрюлю, добавить сюда же перец, поставить на огонь и варить после закипания 15 минут, помешивая время от времени.
После чего добавить крупны дольки помидор, посолить, всыпать сахар, чеснок. Накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут на самом медленном огне.
Банки простерилизовать.
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.