✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
- Что делать, если хочется побаловать себя каким-то деликатесом, например, приготовить блюдо с фунчозой? – спросила дочь.
🍜В этот момент я вспомнила анекдот:
- Мама, скажи, когда мне очень хочется чипсов, мне не хватает каких-то микроэлементов или ремня?
🍜Шутки-шутками, но в настоящей фунчозе (приготовленной из бобов мунг), оказалось, тоже присутствуют микроэлементы: селен; железо; калий; натрий; фосфор; кальций; цинк и магний.
Для меня это оказалось полной неожиданностью, так как была уверена, что в составе только «голый» крахмал!))
В любом случае, решено было приготовить фунчозу с овощами.
Получилось быстро, сытно и ооочень вкусно!
🍜Поэтому делюсь рецептом с вами:
- 2 мотка фунчозы
- 1 банка кокосового молока (250 мл) или обычных сливок
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 перец
- 1-2 томата
- 130 гр спаржевой фасоли
🍜Для начала закидываем шампиньоны на сковороду с небольшим количеством масла.
Отдельно тушим на небольшом огне овощи.
Как только закипела вода в кастрюле, закидываем мотки фунчозы. Варим 3 минуты и откидываем на сито.
Готовые овощи смешиваем с грибами, добавляем фунчозу, сливки. При желании можно добавить чеснок и любимые специи. Закрываем крышкой и тушим ещё пару минут.
🍜Вот так быстро можно приготовить заморский деликатес и побаловать своих близких.
Приятных и теплых вам выходных!!!💕
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #фунчоза #овощи #vegetarian #вегетарианство #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев