Котлеты из овсяных хлопьев. Вкус как у мясных, но мега бюджетно!
Сегодня готовлю котлетки с овсяными хлопьями. По вкусу они очень похожи на мясные котлетки, получаются с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Обязательно их приготовьте — вы будете очень удивлены!
Ингредиенты:- Овсяные хлопья - 200 гр
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Картофель - 250 гр
- Лук - 1 средняя или 2 маленькие
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 ч.л. без горки.
- Перец - по вкусу
Приготовление:1. Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья, картофель, лук, чеснок, черный перец или смесь перцев, соль и растительное масло для жарки.
2. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда оставляем их на 15 минут. Если же у вас овсяные хлопья длительного варения, то оставляем на полчаса.
3. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок, или можно просто натереть их на мелкой тёрке. Картофель натираем на мелкой тёрке.
4. Прошло 15 минут, добавляем лук и чеснок в овсяные хлопья, солим и перчим по вкусу. Картошку не отжимаем, а добавляем прямо с жидкостью. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки. Можно делать их круглыми или вытянутыми — кому как больше нравится.
6. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и готовим котлеты на среднем огне. Выкладываем котлеты на сковороду, затем закрываем крышку и готовим до золотистой корочки с каждой стороны.
7. Прошло 7 минут, я переворачивала котлеты. Вот такие котлетки с аппетитной румяной хрустящей корочкой получились. По вкусу они действительно напоминают мясо, но при этом очень бюджетные и сытные. Рекомендую вам их приготовить! Кушать можно со сметаной.
#котлеты #овсяныехлопья #рецепты #кулинария
Нет комментариев