Шампиньоны с розмарином и чесноком
Состав:
1 кг очень свежих шампиньонов
2 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
140 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.
Добавьте розмарин и чеснок к грибам, приправьте сахаром, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 сутки. Подавайте такие грибы на брускетте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев