Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит! Сохрани рецепт — пригодится!Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
на 1 кг филе с кожей
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ст.л водки
Обмазываю филе со всех сторон, кладу в специальный у меня эмалированный лоток с крышкой и оставляю на ночь, утром можно есть...
Приятного всем аппетита!