Ингредиенты:
0,5 стакана пророщенных семян нута
0,5 стакана пророщенных семян пшеницы
12 фиников
100 гр шпината
400 гр салатных листьев разных сортов
сок 0,5 лимона
1 яблоко
2 стебля сельдерея
Для соуса:
1 ст л горчицы с семенами
1 стакан пророщенных семян ржи
0,5 стакана миндаля
1 щепотка куркумы
сок 0,5 лимона
1 ст л жидкого меда
5 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на небольшие кусочки. Яблоко вымойте, очистите, порубите кубиками и сбрызните лимонным соком. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У фиников удалите косточки, мякоть измельчите. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте все пророщенные семена.
Приготовьте соус. Миндаль измельчите, добавьте мед, горчицу, лимонный сок, куркуму, оливковое масло, соль, перец и все взбейте венчиком до однородности. Заправьте салат соусом и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев