● сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт
● томатная паста - 1 ст. л.
● лук - 3 ст. л
● соль - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● уксус 9% - 40 мл
● подсолнечное масло - 100 мл
Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3