1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее). 2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам. 3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей. 4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара. 5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут. 6. Смажьте пирог молоком или взболтанным яйцом. В...Ещё1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее). 2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам. 3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей. 4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара. 5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут. 6. Смажьте пирог молоком или взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячий пирог смажьте жидким медом или сахарным сиропом. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
Perfluence
Комментарии 5