Необходимые ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 10-15 грамм петрушки;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл подсолнечного либо оливкового масла;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки.
Способ приготовления:
1. Простерилизуйте удобным способом три банки по 500 миллилитров вместе с крышками. Вымойте красный сладкий перец, порежьте на 2 части, избавьтесь от плодоножек и семечек. Мякоть нужно порезать полосками небольшого размера. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Промойте петрушку, обсушите и порубите. Добавьте к болгарскому перцу соль, сахарный песок, подсолнечное либо оливковое масло, уксус, приправу для корейской морковки, измельченную зелень и чеснок;
2. Все компоненты перемешайте, оставьте перцы мариноваться в течение двух часов в комнате. Затем плотно выложите замаринованные перчики в простерилизованные банки, залейте остатками сока и маринада;
3. Застелите дно глубокой кастрюли кухонным полотенцем, поставьте туда баночки с овощами и залейте воду по плечики банок. Накройте их чистыми крышечками, вскипятите воду и стерилизуйте полулитровые банки на небольшом огне в течение 20 минут;
4. Достаньте банки, закрутите их крышками, переверните и укутайте теплым одеялом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5