Хитрость опытных поваров, про которую знают далеко не все хозяйки.
Случайно узнал и решил поделиться с вами такой полезной полезностью!
Жареный лук используется во многих, как первых, так и вторых блюдах или соусах. Большинство хозяек знает, как сложно уследить за тем, чтобы он не пригорел на сковороде.
Лук очень быстро при жарке приобретает золотистый оттенок и, если упустить момент, то он мгновенно подгорит, чем испортит и внешний вид и вкус вашего блюда.
А если лук снять с огня раньше времени, то он останется жестким и не будет иметь аппетитный цвет.
Чтобы решить эту проблему, опытные повара изобрели лайфхак с пищевой содой.
Именно пищевая сода позволит сохранить текстуру лука и не допустить его пригорания. С содой жареный лук всегда получается насыщенно-золотого оттенка и равномерно прожаренным.
Добавлять соду к луку в сковороде очень просто, сначала нужно обжарить луковую нарезку в небольшом количестве растительного масла до золотистости. А затем просто посыпать лук содой (не больше 1/3 чайной ложки на одну большую луковицу).
Эта необычная добавка не испортит вкус жареного лука, а только улучшит, сохранив его красивый аппетитный оттенок и позволит луку дойти до нужной кондиции.
*************************
Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии
И Приятного Вам аппетита!
😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 72
Благодаря этому,он карамелизируется...И никогда не подгорит,оставаясь мягким внутри.
И цвет его ярко-золотистый.
Этот способ существует в кулинарии...тысячу лет.
Просто нет особой необходимости в нем.
Хотя такой-жареный лук,у больных жк.никогда не вызывает изжоги.
Второе-если не употребляете соду никогда и нигде в жизни,что так это вас волнует...
Она жесткое мясо сделает более мягким
Дольше сохранит молоко после кипячении.
Сохраняет цвет зеленый при варке овощей таких.
При варке бобовых.
Усиливает аромат кофе
И.т.д...и.т.д
Тогда я Вас разочарую...
На кончике ножа соду,на 400 гр примерно лука.