- Брать бахчевые у дорог, в точках без навеса не стоит. У продавца должен быть пакет сопроводительных документов, которые будут свидетельствовать о безопасности продукта.
- Из арбуза нельзя вырезать кусочки на пробу, покупать разрезанный арбуз тоже не стоит — на срезе быстро размножаются микроорганизмы.
- Выбирать нужно яркий с чётким контрастом арбуз, который имеет жёлтое пятно на боку. Если кожура протыкается ногтем - арбуз не спелый. Усик и плодоножка должны быть сухими.
- От удара ладонью спелый арбуз будет вибрировать. Если щёлкнуть согнутым пальцем - будет звонкий звук.
Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике! Перед тем как резать, нужно вымыть его с мылом в тёплой воде.
А вы уже покупали в этом сезоне арбуз или считаете, что его стоит покупать только в августе?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев