Ингредиенты:
200 мл кефира комнатной температуры
250 гр. сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
500 гр. муки или чуть больше
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
500 гр. тыквы
Как готовить:
Тыкву почистить и нарезать кубиками, влить пару столовых ложек воды и поставить на огонь.
Варить тыкву до мягкости, затем пюрировать блендером.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир, масло, соль и пряности.
Соединить остывшее тыквенное пюре с кефирной смесью.
Муку просеять с разрыхлителем теста.
Начать замешивать тесто, соединяя тыквенную часть с мучной.
Тесто должно быть походим на крутое тесто для оладий.
Переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут или больше до сухой спички.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев