Готовим крылышки фри
1 кг куриных крылышек (без кончиков)
1 ч. л. порошка чеснока
1 ч. л. паприки
Как готовить:
Крылья разрезать на три части, кончики не нужны. Лучше сразу брать плечо.
Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Приправить порошком чеснока и молотой паприкой. Солить не нужно, так как соль вытягивает влагу.
Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Или использовать казан.
Масла нужно много. Примерно 1 стакан и больше. Разогреть и затем убавить огонь до среднего.
Осторожно опускайте крылышки в горячее масло с помощью щипцов. Не более 3-4 штук за раз.
Через 1-2 минуты крышки нужно встряхнуть или перемешать, чтобы крылья не прилипли к стенкам или дну и не склеились между собой.
Жарить до готовности. Ориентироваться лучше на цвет панировки – она должна быть приятного, золотисто-орехового цвета.
При подаче посолить крупной солью, приправить черным молотым перцем, зеленью по желанию и можно сбрызнуть соком лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1