РЕЦЕПТ 1: Картофель запечённый на сковороде. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.
Рецепт:
Картофель -6-7шт. (800гр.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель мою, чищу, Нарезаю на дольки 6-7 клубней.
СОВЕТ: Картофель нарезайте тонкой соломкой, примерно 5-7 мм толщиной. Толще - будет долго готовиться, тоньше - может сгореть.
Картофель промываю, даю хорошо стечь воде, добавляю соль, черный перец и 2-3ст.л. растительного масла, перемешиваю.
СОВЕТ: Очистите картофель и промойте его холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал, который может сделать картофель липким.
Сковороду гриль хорошо разогреваю, смазываю маслом и кладу картофель.
СОВЕТ: Тщательно высушите картофель бумажными полотенцами. Это очень важно, так как влажный картофель не станет хрустящим.
Теперь закрываю крышкой и жарю на среднем огне до готовности и золотистости периодически помешивая. По времени занимает 12-15 минут. Теперь когда картофель готов добавляю чеснок пару зубчиков и зелень.
СОВЕТ: Не пережаривайте, иначе он станет жестким.
Все хорошо перемешиваю и снимаю сразу с огня. Гарнир из картофеля готов.
СОВЕТ: Добавьте соль и перец по вкусу перед жаркой.
Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить паприку, куркуму, розмарин, тимьян или чесночный порошок.
А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми рецептами и секретами в комментариях.
РЕЦЕПТ 2: Картофель "по-деревенски"
Самый удачный способ с секретиком. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще... покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати, его можно еще использовать как намазку на хлебушек.
Рецепт: Картофель - 1 кг соль - 1 ч.л. паприка сладкая - 1/2-1 ч.л. куркума -1/4 ч.л. черный перец - по вкусу, растительное масло - 4 ст.л.
Для соуса: тунец - 1 банка, чеснок - 1 зубчик, сметана (или майонез) - 3 ст.л., горчица французская зернистая -1/2-1 ч.л.
Картофель моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты.
Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле.
Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам.
За это время подготовим специи, в миску кладем соль, добавляем сладкую паприку, куркуму, сушенный чеснок, черный перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Картофель сливаем, добавляем приправы с растительным маслом, перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы и рецепты.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Нет комментариев