Очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору! Эта закрутка остренькая и вкусненькая😋
Ингредиенты:
6 кг баклажанов
10 шт (1400 гр) сладкого красного перца
1 острый перец
1 стакан (180 гр) чеснока
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (250 мл) 9% уксуса
1 ст ложка соли для маринада
1 л растительного масла.
Приготовление:
Овощи промойте и почистите. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и отставить в сторону на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Сливаем сок из баклажанов. Теперь обжариваем кружочки баклажанов на среднем огне. Набираемся терпения, потому что нужно обжарить 6 кг. Оставляем баклажаны остыть.
Готовим маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке. К смеси добавляем соль, сахар и уксус. Эту смесь доводим до кипения.
Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус небольшими порциями и складываем в заранее простерилизованные банки. Если остался соус, можете подливать его в банки сверху.
Заполненные банки поставим в большую кастрюлю или бак на полотенце или специальную подставку, зальем водой, на два пальца не доходя до верха банок. Будем стерилизовать баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закрутим еще горячие банки крышками, перевернем вверх дном и оставим до охлаждения.
Всем удачных заготовок!
Очень вкусный рецепт для тех кто любит острое. 3 кг баклажан. Берем 3 штуки болгарского перца,2 горького и 3 головки чеснока.Все это перекручиваем на мясорубке. Баклажаны не чистим,режем по длине на 4 части,если крупные ,то на 8частей. Обжриваем баклажаны на растительном масле и укладываем в 1 литровые банки. На дно кладем смесь,затем баклажаны до середины,снова смесь ,2чайные ложки соли,3 столовые ложки сахара,затем баклажаны до плечиков.Затем вливаем 5 столовых ложек уксуса 9 %.Банки стерелизуем 10 минут.Закрываем,укутываем. Баклажаеы укладываем в банки плотно, чуть прижимая
Комментарии 2
3 кг баклажан. Берем 3 штуки болгарского перца,2 горького и 3 головки чеснока.Все это перекручиваем на мясорубке. Баклажаны не чистим,режем по длине на 4 части,если крупные ,то на 8частей. Обжриваем баклажаны на растительном масле и укладываем в 1 литровые банки. На дно кладем смесь,затем баклажаны до середины,снова смесь ,2чайные ложки соли,3 столовые ложки сахара,затем баклажаны до плечиков.Затем вливаем 5 столовых ложек уксуса 9 %.Банки стерелизуем 10 минут.Закрываем,укутываем.
Баклажаеы укладываем в банки плотно, чуть прижимая