Нам понадобится:
- Крылья куриные 800-900гр.
- Оливковое масло 20мл.
- Соль 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Кинза 1 небольшой пучок
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 80гр.
- Сушёный чеснок 1 ч.л
- Пармезан сыр 30гр.
Приготовление:
Разрежьте крылья на три части, маленькая часть оконечности крыла не используется в приготовлении.
Крылья поместите в глубокую миску и добавьте копченую паприку, соль, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись приправами.
Переложите маринованные крылья на противень застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20-25 минут
За это время приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте мелко/мелко рубленый чеснок, зелень, сушёный чеснок и все быстро перемешайте, уберите с огня.
Достаньте крылья из духовку, переложите в отдельную миску и полейте их только что приготовленным соусом. Перемешайте
В конце посыпьте крылья тёртым пармезаном и подавайте к столу.
Нет комментариев