Гедлибже - это курица тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком.
Гедлибже
Ингредиенты:
1шт курица
2ст.л растительное масло
4ст.л сметана
1зуб.чеснок
1шт лук
200мл вода или куриный бульон
1/2ст.л мука
1ч.л паприка
1ч.л базилик
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Курицу помыть и разобрать на порционные кусочки.
Сковороду раскалить и выложить куски курицы кожей вниз. Обжарить куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовить соус - в кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
Готовое блюдо подавать посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев