Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Для теста нужно будет:
500 грамм муки, белой пшеничной;
Дрожжи прессованные - 40 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Вода - 2/3 стакана тёплой и 2/3 стакана кипяток;
Рафинированное масло - 2-2.5 столовые ложки.
Сразу стоит оговориться - начинку лучше приготовить заранее. Потому что, как только тесто приготовится, можно сразу жарить пирожки.
Переходим к приготовлению теста.
Берём удобную посуду - широкую и глубокую миску. Наливаем сначала тёплую воду. Насыпаем сахар, соль, быстро размешиваем. Добавляем и разводим дрожжи.
Насыпаем ложки четыре муки, размешиваем. Наливаем масло и 2/3 стакана кипятка и ещё раз размешиваем. Пока всё жидкое, делаем это обычной ложкой.
Теперь просеиваем муку, обязательно делаем это, иначе пирожки не получатся воздушными и мягкими. Прямо через сито всыпаем муку в жидкую составляющую. Сначала мешаем ложкой, потом тёплое тесто вымешиваем прямо рукой.
Как только тесто получится густым, пластичным, однородной консистенции, его можно сразу и использовать. Лепим, как обычно пирожки и обжариваем на сковородке.
Получается вкусно, а главное просто, можно быстро управиться с такой готовкой в любой день.
Нет комментариев