1) Маково-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц;
● отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
● мак 30 гр.;
● сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);
● лимон;
● стакан молока;
● творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.
6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Кстати очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили.Тесто воздушное очень, и крем получается пышным.
2) Творожный крем за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Йогурт натуральный 100 г
● Мед 1 ст. л.
● Банан 1 шт.
● Мягкий творог обезжиренный 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
3) Творожная запеканка для фитнес-меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 грамм
● Крупа манная - 70 грамм
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
● Яйцо - 1 штука
● Сода - ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
4) Банановая запеканка с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Яйцо — 2 шт.
● Йогурт — 200 мл
● Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
5) Творожный хлеб с отрубями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
● 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
● 250 г обезжиренного творога
● 3 яйца
● 0,5 ч. л. соды
● 0,5 ст. л. уксуса
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.
6) Сладкая запеканка из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сладкая морковь - 300 гр
● изюм или сушеная клюква - 60 гр
● рикотта или мягкий творог - 100 гр
● жидкий мед (можно использовать сахарную пудру) - 30 гр
● корица и ваниль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог и мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы.
2) Выкладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания или в керамический противень, где будет подаваться запеканка. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм - начинка нашей запеканки.
3) Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку в течении 25 минут.
4) Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.
7) Творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 400 гр.
● Сметана 10% 500 гр.
● Какао 50 гр.
● Желатин 30 гр.
● Стевиозид- по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог, сметану и фруктозу (если добавляете). Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.
8) Лёгкий шоколадно-творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 400гр
● молоко 1-1,5% 100мл
● какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
● мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
● желатин пищевой - 20-25гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
9) Творожный десерт в стиле "Тирамису"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450-500 творога
● 50 г сметаны
● 50 г йогурта
● 5 яийц
● 150 г сахарозаменитель/сахарной пудры
● 250-300 мл свежесваренного кофе
● 50 мл коньяка/ликера
● 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
● по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
10) Ванильно – шоколадное облако
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 – 40 г желатина
● 2 ст. молока
● 500 г нежирного творога
● 400 г нежирной сметаны или йогурта
● сахарозаменитель по вкусу
● 2 ст.л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или горьким шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24