Творог - 360 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Разрыхлитель
Молоко
Ванильный сахар
Мука - 500 гр.
Приготовление :
1. Смешать все вышеперечисленные продукты, просеять муку с разрыхлителем и убрать тесто в холодильник на 30-60 мин.
2. Разделить на приблизительно одинаковые шарики и свернуть рогалики как показано на видео. Присыпать сахарным песком.
3. Выпекать в разогретой до 180 С° духовке до румяного цвета, минут 15-20.Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев