ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.Смешала муку с содой.Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.Оставила созревать на 20 минут.Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться во
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6