Просто и очень вкусно!
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ
ДЛЯ БЛЮДА ПОТРЕБУЕТСЯ:
● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Столовые ложки (для жарки)
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1) Очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2) Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3) Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4) Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5) В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6) Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приготовление драников с ветчиной и сыром – это своего рода магия превращения скромных продуктов в праздник вкуса, что и делает это блюдо таким особенным и любимым в каждом доме
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев