Этот рецепт предлагает необычное сочетание ингредиентов для фарша, которое делает блюдо невероятно ароматным и вкусным. Особенностью рецепта является использование свежих помидоров и обильного количества зелени. Дополнительная нежность и однородность начинке придают киноа. Перцы получаются мягкими и ароматными в насыщенном соусе!
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 8 штук
- Говяжий фарш - 300 грамм
- Свиной фарш - 200 грамм
- Помидоры - 3 штуки
- Красный перец - 1 штепсель
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Сметана - 7 столовых ложек
- Киноа - 100 грамм
- Аджика - 2 столовых ложки
- Томатный соус - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Промойте киноа до прозрачной воды, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
2. Промойте перцы, удалите семечки.
3. В большой миске смешайте оба вида фарша, нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, чеснок, хмели-сунели, а также отваренную киноа. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Начините перцы полученной массой и аккуратно выложите в толстостенную кастрюлю.
5. В миске смешайте сметану, томатный соус, аджику и залейте этой смесью перцы. По вкусу добавьте соль.
6. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев