Старинный морской рецепт засолки скумбрии от моряка , проработавшего на траулере много лет. Рыба получается нереально вкусной. Откажитесь от всех рецептов, будете солить только так.Итак, берем свежемороженную скумбрию лучше непотрошёную и с головой- она лучше переносит заморозку и у такой рыбы мясо не отслаивается.Даём немного оттаять, но не полностью, потрошим, обезглавливаем.Разрезаем по спинке вдоль хребта, брюшко оставляем целым.Вырезаем позвоночник,вынимаем его вместе с кончиком хвоста.Разворачиваем филе в широкий пласт шкуркой вниз.Солим по вкусу, перчим черным перцем крупного помола, посыпаем мелкополоманным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе лепесточки нарезанного чеснока.Никогда не думала, что чеснок так подойдёт к рыбе.Складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка. Оставляем на три часа, всё, можно есть. Но самый большой плюс, что такую скумбрию можно хранить в морозилке сколько угодно. Достали, вот вам и отличная закуска. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии 6