Фильтр

Кулич, который всегда получается ☝.

Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
🍴 Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Кулич, который всегда получается ☝. - 955900254144
Кулич, который всегда получается ☝. - 955900254144
  • Класс!1

20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв.

1. Блины c нaчинкoй из яиц
Сocтaв: 4 яйцa, 50 гp. зeлeнoгo лyкa, 5-10 гp. yкpoпa, coль.
Отвapить 4 яйцa. Нaтepeть вapeныe яйцa нa тepкy. Обжapить зeлeный лyк 50 гp. Укpoп 5-10 гp. Сoль пo вкycy.
2. Твopoжнaя нaчинкa в блины
Сocтaв: Твopoг 500 гp., 1 жeлтoк яйцa, 2 cтoлoвыe лoжки caxapa, 50 гp. изюмa.
Бepeм твopoг, дoбaвляeм в нeгo oдин жeлтoк, caxap, пepeтиpaeм вce c твopoгoм.
В пoлyчившyюcя мaccy дoбaвляeм изюм. Пpeдвapитeльнo зaмoчeнный в
кипяткe.
3. Кypинaя: блинчики c кypицeй
Сocтaв: 1 кypинaя гpyдкa, 10 гp. yкpoпa, 2 вapeнныx яйцa, coль, пepeц.
Отвapить кypинyю гpyдкy. Пepeкpyтить ee нa мяcopyбкe. Укpoп 10 гp. мeлкo нapeзaeм. 2 вapeнны
20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв. - 955900232640
20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв. - 955900232640
  • Класс!21
  • Класс!0

Готовим идеальное яйцо пашот 🥚.

Готовим идеальное яйцо пашот 🥚. - 955900193472
Готовим идеальное яйцо пашот 🥚. - 955900193472
  • Класс!50

🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? Без красителей и добавок?

Так делаем мы много лет и нам нравится😍
Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды.
В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов.
Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями) и этот сахар превратить в карамель-леденцовую на сухой сковороде. То есть сахар, немного воды и расплавить все это до коричневого цвета, как в со
🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? - 955900168128
🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? - 955900168128
  • Класс!9

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт заготовки сладкого перчика необычной формы без особых заморочек.
Такая баночка в зимне-весенний период отлично разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью.
Еще этот перец известен, как ратунда.
С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.
Ингредиенты на банку 1 л:
1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
5
Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно! - 955900120512
  • Класс!21

С детства обoжаю овoщные котлеты. Сегoдня у меня КАПУСТНЫЕ😋.

Кaпустные с сырoм в духовке я выклaдывала и не раз, а вoт Капустные на сковoродке - моя любовь настoящая!👍
С детства обoжаю овoщные котлеты. - 955899943104
С детства обoжаю овoщные котлеты. - 955899943104
  • Класс!23

Мой Столичный кекс.

Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит!
Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
Мой Столичный кекс. - 955899904704
Мой Столичный кекс. - 955899904448
  • Класс!35

Как быстро и красиво свернуть салфетки на стол 😍

Как быстро и красиво свернуть салфетки на стол 😍 - 955899545536
Как быстро и красиво свернуть салфетки на стол 😍 - 955899545536
  • Класс!127

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки.

Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
✅Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки. - 955899534272
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки. - 955899534272
  • Класс!46
  • Класс!2
00:41
  • Класс!0

Рассольник на зиму. Вкуснятина!

Огурец свежий - 3кг⠀
Помидоры - 1,5кг⠀
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1кг⠀
Крупа перловая - 500гр (предварительно замачиваю, обычно на ночь) ⠀
Соль - 2 ст.л.⠀
Сахар - 4 ст.л.⠀
Уксус 9% - 0,5 стак.⠀
Вода - 0,5л⠀
Масло растит. - 0,5 стак.⠀

Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке.
Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры.
Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь.
После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Укутываю одеялом д
Рассольник на зиму. - 955831512768
  • Класс!13

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺.

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт📌 и испеките обязательно❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
🔸 Желтки - 3-4 шт
🔸 Сахар - 120 г г
🔸 Ванилин - 1/2 ч.л.
🔸 Мука - 450-480 г
🔸 Соль щепотка
🔸 Сливочное масло - 100 г

Для смазывания:
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Молоко 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺. - 955831485888
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ «По 9 копеек» 🌺. - 955831485888
  • Класс!15

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋.

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
Дрожжевые булочки с заварным кремом. - 955831461056
  • Класс!22
🆘 Друзья мы должны успеть помочь! - 955859309248
🆘 Друзья мы должны успеть помочь! - 955859309248
  • Класс!11

Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! Гарантируем! 😍

Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! - 955831446976
Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! - 955831446976
  • Класс!238

Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏.

Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏. - 955831433152
Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏. - 955831433152
  • Класс!60
  • Класс!1

Салат с хрустящими баклажанами.

Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Черри - 250 г
🔸 Кинза - 50 г
🔸 Моцарелла мини - 100 г
🔸 Соевый соус - 2-3 ст. л.
🔸 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔸 Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета при
Салат с хрустящими баклажанами. - 955831424448
Салат с хрустящими баклажанами. - 955831424448
  • Класс!40
Показать ещё