Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Низкокалорийный киш с курицей и грибами 😍
⠀
Девочки, если инстаграм у вас ещё работает, дайте знать: поставьте хотя бы лайк или любой комментарий 🙏
⠀
Ингредиенты на основу:
🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г
🔸Разрыхлитель - 5 г
🔸Соль - щепотка
🔸Йогурт греческий - 100 г
🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
🔸Яйцо С1 - 1 шт
⠀
Приготовление:
🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая), сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах.
⠀
Ингредиенты на начинку:
🔸Куриное филе - 300 г
🔸Шампиньоны - 350 г
🔸Яйцо С1 - 2 шт
🔸Молоко - 150 мл
🔸Сыр - 100 г
🔸Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
🔹Натереть сыр.
🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита ❤️
⠀
1 комментарий
8 классов
Салат “Праздничный”
Ингредиенты:
Koпченый оĸорочоĸ - 1 шт. (400–500 г)
Сыр — 200 г
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны (маленькие) – 300 г
Маслины – 1 бaнĸa
Майонeз, сoль, перец - пo вкуcу
Пригoтoвление:
1. Paзделывaем оĸороĸ (убирaем шĸурĸу и лишний жир). Нaрезaем соломкой.
2. Сыр нарeзаeм кyбиками.
3. Разрезаем нaпополaм помидоpы и удaляем ceрдцeвину и лишний соĸ. Нарезаем соломĸой.
4. Обжaривaем грибы на paстительном масле. Kрупные шaмпиньоны можно пoрезать, а мелкие можно пoжарить цeликом.
5. Вcе ингредиенты перемешиваем (не зaбывaем дoбавить мaслины), пеpемaзывaем майонeзом, сoлим и пeрчим.
6. Сaлaт получаeтся очeнь ĸрaсивый и вкусный.
1 комментарий
3 класса
"Селёдка под шубой" в виде змейки
Подготовку к Новому Году объявляем открытой!🎄🎄🎄
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 350 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть.
2.Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом.
3.Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом.
4.Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом.
5.Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом.
6.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
7.Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.
8.Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови.
9.Селедка под шубой на год Змеи готова.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся
3 комментария
12 классов
Шоколадный манник с грушей
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Груша - 400 г.
- Сахар - 20 г.
- Манка - 200 г.
- Кефир - 200 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст.л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин.
2. На раскаленнои сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
1 комментарий
4 класса
🚠🚟🚃
1 комментарий
92 класса
Профитроли сырные
Ингредиенты:
вода — 1 стакан
растит. масло — 0,5 стакана
соль — пол чайн. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр — 150 грамм
слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 стол. ложки
укроп
икра красная — по желанию
Способ приготовления:
В воду добавьте слив. масло и посолите. После того, как закипит, добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть.
В остывшую смесь вбейте яйца по 1 шт. и натрите сыр.
При помощи кондит. шприца выдавите профитрольки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Пока профитроли пекутся, приготовьте начинку. В принципе, начинка может быть абсолютно любая, но мы с вами приготовим сырную начинку с красной икрой.
Взбейте сливочный сыр с укропом и сметаной. Немного посолите и добавьте икру.
Этой начинкой начините готовые профитроли.
1 комментарий
7 классов
Салат слоеный с копченой курицей
Слои снизу вверх:
копченая куриная грудка
лук
сухарики
свежие помидоры
яйцо
грецкие орехи
майонез
сыр
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
22 класса
ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
⠀
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
⠀
Ингредиенты:
⠀
600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи
Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа
Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты
Τри ʌᴏжĸи сʍетаны
Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи
Сᴏʌь
Лаврᴏвый ʌист
Πерец черный
⠀
Πриготовление:
⠀
Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи.
⠀
Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе!
⠀
Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт.
⠀
Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе.
⠀
ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев.
⠀
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
22 класса
Конвертики с яблоками из творожного теста😍
Ингредиенты:
Тесто:
-Творог - 150 г.
-Сахар - 75 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - щепотка
-Растительное масло - 6 ст.л.
-Ванилин - 1 пакетик
-Мука - 250 г.
-Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
-Яблоки - 3 шт.
-Сахар - 100 г.
-Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
-Мак - 1 ст.л.
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
😍
1 комментарий
22 класса
Теперь это мое любимое блюдо💞
⠀
🔥 Друзья, кто заберёт на заметку📌 напиши комментарий 👇или смайлик 😘👇🙏👍🤗🔥👌😋😍🥰😋
⠀
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
⠀
Вливаем 100 грамм воды.
⠀
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
⠀
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
⠀
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
⠀
Приятного аппетита🥰!