Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Диковинка"
Это очень вкусный салат с вареной печенью.
Ингредиенты:
- 500 г печени (желательно куриной)
- 5 маринованных огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Затем охладите и нарежьте маленькими кусочками или соломкой. Морковь отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла и томатной пасты. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. В салатницу выложите печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или оставить без заправки, так как масла, содержащегося в луке, будет достаточно. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценили 17 человек
Куриный рулет, запеченный в фольге🥓
Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.
2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.
3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.
4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
1 комментарий
21 класс
Изумительные праздничные бутерброды со шпротами
⠀
⠀
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный (перья) - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
⠀
Как готовить:
⠀
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
13 классов
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
2 комментария
12 классов
Картофель по деревенски 🥔
⠀
🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘
⠀
Картофель очистить, порезать на четвертинки и отварить минутки 3 в подсолёной воде.
Воду слить, картофель обсушить.
Смешать с маринадом:
⠀
Маринад:
растительное масло 0,5 стакана +
измельчить 4 зубчика чеснока +
1ст. л паприки сладкой.
⠀
Запекать в духовке, периодически переворачивая картофель.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
2 комментария
29 классов
ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
⠀
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
⠀
Ингредиенты:
⠀
600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи
Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа
Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты
Τри ʌᴏжĸи сʍетаны
Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи
Сᴏʌь
Лаврᴏвый ʌист
Πерец черный
⠀
Πриготовление:
⠀
Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи.
⠀
Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе!
⠀
Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт.
⠀
Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе.
⠀
ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев.
⠀
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
12 классов
Закусочные пирожки на тонком бездрожжевом постном тесте.
⠀
Спасибо, что не забыли поставить ❤
➕ СОХРАНИТЕ себе в закладки, чтобы не потерять!
⠀
Готовятся просто и быстро.
Тесто в пирожках хрустящее, слоистое, вкусное и в них очень много начинки.
У меня мясная, но возможны разные варианты: картофельное пюре+ жареный лук, картофельное пюре+ грибы, тушёная капуста, творог, рыба+рис, печень+лук…
⠀
На 10 небольших пирожков
Тесто:
Мука 200 г
Масло растительное 65 г
Вода кипяток 100 г
Соль 3 г
⠀
Начинка:
Мясо отварное 350 г (любое)
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мясо (любое) отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.
⠀
Приготовление:
В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.
⠀
В просеянную муку влить растительное масло, добавить горячую воду, перемешать ложкой, как только тесто остынет, вымесить на столе до гладкости и эластичности.Готовое тесто мягкое и очень пластичное, его можно растянуть до тонкого руками.
⠀
Тесто положить в п/э пакет, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.
⠀
Готовое тесто разделить на 10 равных частей.Каждую подкатать в гладкий шарик.
⠀
Поочерёдно раскатывать каждую часть в круг d 18 см, сделать надрез, выложить ~ 1 ст.л. начинки, и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса/ кулёчка,
свободные края снизу защипнуть( см. фото в карусели)
⠀
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 гр около 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
⠀
Р.S. Через 5-6 минут после начала выпечки некоторые пирожки в духовке слегка наклонились на бочок, пока тесто ещё сырое, я их выровняла )
⠀
На фото у меня полуторная норма 15 пирожков.
⠀
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита! 🥰
⠀
1 комментарий
26 классов
Рыбные котлеты с картофелем🍲
Ингредиенты:
Рыба (филе минтая, трески, щуки и пр.) 300-400 г;
Картофель 200-300 г;
Лук 1 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сухари панирвочные мелкие 1-2 ст.л.;
Черный перец, соль, масло для жарки.
1) Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Изделия из крупно нарубленного фарша всегда более пышные, "сочные", рыхлые, фарш плотный, не сбивается в плотные комки, изделия пышные, высокие, а не плоские блинчики.
Следом можно пропустить и луковицу - но лучше всего ее обжарить в масле. Лук будет промасленным, сочным и не пригорит. И вкус котлет значительно лучше, ярче.
3) Картофель отварить до готовности, размять - пюрировать. Пюре не должно быть жидким, водянистым - достаточно густым, плотным.
4) Соединить рыбу, картофель, добавить соль, черный перец, вбить яйцо. Заместить фарш. Вымешивать долго, с вдохновением и настроением, пока фарш не соберет все со стенок емкости для замеса.
Если фарш водянистый, добавим 1 ст.л. сухариков, замесим - и посмотрим на результат. Спешить с количеством не стоит.
После замеса фарш отправляем в холодильник. Там фарш станет более однородным. Сухарики возьмут на себя влагу, разбухают. Фарш станет более густым. Кроме того, изделия из охлажденного фарша лучше формируются.
5) Сформировать изделия, жарить до готовности с двух сторон, поливая сверху маслом со сковородки. Вторую сторону можно под крышкой.
А чтобы изделия были еще сочнее, вкуснее и оставались нежными, есть духовка. Можно обжарить с двух сторон котлеты, поливая маслом. А потом - поставить в разогретую до 160-180 духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности. До восхитительного аромата, хрустящей румяной корочки.
1 комментарий
16 классов
Подборка супер крутых кляров для рыбы! Сохраните, чтобы не потерять😉
⠀
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Мне будет очень приятно♥️ Спасибо!
⠀
♦ Cыpный кляp для pыбы
Ингpeдиeнты
3 cт. л. мaйoнeзa
4 яйцa
100 г твepдoгo cыpa
Пpигoтoвлeниe
Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
⠀
♦ Кapтoфeльный кляp для pыбы
Ингpeдиeнты
3 клyбня кapтoфeля
1 яйцo
2 cт. л. мyки
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeмeшaйтe.
⠀
♦ Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы
Ингpeдиeнты
1 яйцo
2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa
coль пo вкycy
cпeции пo вкycy
⠀
Пpигoтoвлeниe
Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбaвьтe кpaxмaл. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Кycoчки pыбнoгo филe в этoм кляpe peкoмeндyeтcя жapить нa oчeнь cильнoм oгнe. Кcтaти, этoт кляp xopoшo пoдxoдит и для пpигoтoвлeния мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк.
⠀
♦ Кляp нa пивe
Ингpeдиeнты
3 яйцa
200 г мyки
200 мл тeмнoгo пивa
0,3 ч. л. coли
Пpигoтoвлeниe
Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. Аккypaтнo пepeмeшaйтe.