ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Куриная печень — 350 г ᅠ
-Огурцы маринованные — 2–4 шт. ᅠ
-Яйцо крупное — 4 шт.ᅠ
-Морковь — 4 шт. ᅠ
-Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ᅠ
-Майонез — 100 г ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Масло рафинированное — для жарки лука ᅠ
-Зелень — для украшения салата ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. ᅠ
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. ᅠ
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. ᅠ
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. ᅠ
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
Далее — слой жареного лука. ᅠ
Далее — слой огурчиков. ᅠ
Далее — белковый слой и майонезная сеточка. ᅠ
Далее — морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
Последний слой — тертые желтки. ᅠ
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев