— идеальное низкокалорийное блюдо
Приготовление не потребует от вас никаких особых усилий. В этом супе прекрасно сочетаются нежные кусочки индейки с овощами – картофелем, морковкой и луком. Щавель придаёт блюду лёгкую приятную кислинку. А завершает этот вкусовой букет половинка варёного яйца с ярким желтком...
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть индейки (филе) – 300-350 г.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Щавель свежий – 100 г.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
Для подачи:
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Мякоть индейки промойте под холодной водой и нарежьте крупными кубиками – со стороной примерно 2-2,5 см;
2. Поместите мясо в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной питьевой воды. Нагрейте до кипения, не забывая снимать с поверхности пену. Положите в кастрюлю листочки лавра. Варите 30 минут;
3. Пока индейка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, помойте и мелко порубите;
4. Картошку вымойте жёсткой щёткой от грязи. Очистите. Нарежьте клубни брусочками;
5. Щавель переберите, промойте, отряхните от воды. Стебли обрежьте, а листья нарежьте широкими полосками;
6. Морковь вымойте, почистите и измельчите на крупной тёрке;
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его до прозрачности;
8. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать от 3 до 5 минут;
9. Бульон подсолите и всыпьте в кастрюлю к индейке картошку.
Варите 15 минут;
10. Выложите в кастрюлю овощную зажарку;
11. Приправьте перцем из мельницы. Перемешайте. Готовьте 3 минуты;
12. Всыпьте щавель. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте супу настояться не
менее 10-15 минут;
13. Тем временем сварите яйца вкрутую – 9-10 минут после того, как закипит вода. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте каждое пополам;
14. Разлейте щавелевый суп с индейкой в глубокие тарелки, в каждую из которых положите по половинке яйца;
15. Если есть желание, добавьте в тарелки по ложке сметаны.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев