Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догадается, как вы его сделали.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить пару ложек холодной воды
Приготовление:
В чашу блендера высыпаем сушеную клюкву, из общей массы берем 2 столовые ложки сахара и высыпаем в блендер,измельчить.
Сразу же высыпаем в чашу блендера муку, сахар и холодное сливочное масло, растереть руками в мелкую крошку или как я с помощью блендера.
Полученную массу выкладываем в миску, высыпаем измельченную клюкву,цедру с одного апельсина,желток и щепотку соли, перемешать до однородной массы. (если масса у вас плохо собирается можно добавить пару ложек холодной воды,но у меня все прекрасно собралось)
Делим тесто на две равные части, каждую часть перекладываем на пищевую пленку и скатываем в две колбаски.
Заготовки убираем в морозилку на 20 минут, достаем и нарезаем на кусочки толщиной 0.5 см.
Перекладываем печенье на противень застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю,но еще вкуснее подавать такое печенье с молоком.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев