Ингредиенты:
Твердый сыр (у меня Гауда)
Шпажки (можно зубочистки)
Мука+вода=кляр
Чипсы (кукурузные - типа Читос)
Растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
1. В сыр (холодный, из холодильника) втыкаем шпажки, чтобы легче было обваливать в панировке и жарить. Пока лучше убрать в морозилку. 2. Нарезаем на небольшие ломтики. 3. Чипсы измельчаем в крошку. 4. Для панировки смешиваем муку с водой до вязкой консистенции (!не жидкой!). 5. Сыр на шпажке обваливаем хорошенько в муке, панировке (!не должно быть никаких просветов!) и чипсах. 6. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости (8-10 сек.) На готовность масло проверяем шпажкой с каплей панировки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев