Ингредиенты:
- Свинина (шейка) - 1 кг
- Картофель - 700 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Тимьян - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл.
- Специи - по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски. У меня свинина, но можно использовать любое другое мясо;
2. Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна и растительное масло (2 ст. л.). Перемешать;
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, то разрезать его пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами;
4. В миску сложить овощи, добавить специи и растительное масло (1-2 ст. л.). Всё хорошо перемешать;
5. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного
воды (100-120 мл.). Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар;
6. Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев