Предыдущая публикация
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
250 г сливочного масла
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить 6% уксусом)
550-600 г муки
2 банки вареной сгущенки
орешки по желанию
Смешать яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Затем добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Сформировать маленькие шарики. Разогреть орешницу и выложить шарики. Обжарить на быстром огне до румяной корочки, долго не жарить, иначе затвердеют. Лишний край у орешков отломать или срезать ножом.
Заполнить сгущенкой и склеить. Через час готовые орешки станут еще мягче, так как пропитаются.
Мягкие и вкусные орешки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев