Ингредиенты:
Картофель — 600 Грамм
Мука — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста квашеная — 200 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Яблоко — 1 Штука
Чернослив — 4 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Картопляники с постной начинкой"
1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.
2. Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.
3. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
5. В центр лепешки положите начинку.
6. Защипните края, сформируйте пирожки.
7. На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.
8. Подавайте картопляники с постным майонезом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев