Московская область увеличила долю производства сыра в РФ до 20%, а в ЦФО до 37%. Об этом рассказал губернатор Подмосковья.
Регион продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции. За последние годы в Подмосковье сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие, причем, не только традиционных массовых видов, таких как Российский, Пошехонский, Гауда или широкого ассортимента плавленых сыров, но и изысканных - бри, дорблю, камамбера, а также твердых сортов со сроком созревания год.
«Инфраструктура для сырного кластера, подбор резидентов, грантовая поддержка сыроваров – это всё позволяет нам на протяжении 3-х лет оставаться лидерами по производству сыра. Эту позицию мы хотим не просто удержать, но и сделать еще прочнее. В 2023-м произвели 154 тысячи тонн сыра, примерно в том же темпе идем и в этом году - за первые 5 месяцев изготовлено свыше 71,5 тысяч тонн», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Подмосковье по итогам первых 5 месяцев этого года является также лидером в России по производству: кондитерских изделий (244,6 тыс. тонн), кисломолочных продуктов (192,4 тыс. тонн), мороженого (53,3 тыс. тонн), мясных консервов (56,1 тыс. тонн).
#шатура #подмосковье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
.молока.которое.дают.коровы.а.их.нет.у.нас.все.фермы.разорили
.поля.заростают.борщевиком..