Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита! =)
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3 198
Но фишка не в том. Конечно, островитяне солят и со специями, и с травами... Хотелось откушать продукт пезупречного, вкуса.
И знаете, что надо было сделать? Смешать соль и сахар, один - к - одному, и помазать филе. Оставить на пару часов при комнатной температуре, завернув в пергамент. Затем, холодильник!
И через 3-5 дней готов бесподобный продукт!!!