Игредиенты:
рис — 2 стакана
изюм — 100 гр
курага — 100 гр
финики без косточек — 100 гр
миндаль — 70 гр
масло топленое — 0,5 стакана
тонкий лаваш — 1 шт
зерна граната — для украшения, по желанию
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.
2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.
3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.
4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.
5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.
6. Затем вновь выложить 1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.
7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.
8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.
9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев