Ингредиенты:
картофель – 450 г;
фарш куриный – 650 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
помидор – 1 шт.;
соль;
перец;
сладкая молотая паприка.
Ингредиенты для заливки:
растительное масло – 2 ст.л.;
мука – 20 г;
молоко – 200 мл;
майонез – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
соль — щепотка.
Приготовление «Пастушьего пирога»:
Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости, перекладываем в отдельную миску, солим.
Разбиваем к картофелю яйцо и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем и сладкой молотой паприкой. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, на дно выкладываем картофель, утрамбовываем.
На картофельный слой кладем фарш и тоже утрамбовываем. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их на верхушку фарша.
Для заливки в сотейнике на растительном масле прогреваем муку, а затем вливаем к ней молоко. Доводим смесь до загустения, постоянно помешивая.
Далее в миску с майонезом разбиваем яйцо и перемешиваем, постепенно вливаем молочную массу. Солим заливку и выкладываем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Спустя 10-20 минут можно покрыть верхушку пирога фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев