Рагу из куриных сердечек и желудочков Надо взять: - 500 грамм курица (сердечки) - 500 грамм курица (желудочки) - 1 шт. перец (сладкий) - 1 шт. репчатый лук - 3 ст.л. соус (томатный) - 1 ст.л. пшеничная мука - 3 ст.л. подсолнечное масло - 1 ч.л. паприка - по вкусу перец (молотый) - по вкусу поваренную соль Приготовление: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Готово!
    14 комментариев
    556 классов
    Готовим и консервируем рассольник Продукты: - огурец свежий - 3 кг; - лук репчатый - 1 кг; - морковь - 1 кг; - томатная паста - 600 мл; - сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 грамм; - масло растительное - 250 мл; - соль поваренная - 4 ст.л.; - уксус столовый (9%) - 100 грамм; - крупа перловая - 500 грамм; Приготовление: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) Готово!
    5 комментариев
    165 классов
    Потрясающий салат с зеленым горошком Довольно красивый, на мой взгляд, салат к праздничному столу. Он весь такой яркий и нарядный. Салат получается вкусным и готовится из простых доступных каждому продуктов. Готовится просто и получится даже у самой неопытной хозяйки. Ингредиенты: • 250 грамм замороженного горошка • 4 куриных яйца • 200 грамм ветчины • 180 грамм сыра • 4 веточки зеленого лука • пучок укропа • майонез • соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Ветчину нарезаем пластинками, потом полосками и на кубики. 2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. 3. Сыр натираем на мелкой терке. 4. Измельчаем зеленый лук и укроп. 5. Майонез перекладываем в кулинарный мешок. 6. Собираем салат. На блюдо выставляем кулинарное кольцо и выкладываем первый слой из ветчины. Смазываем ее майонезом и выкладываем слой из куриных яиц. Их солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Сверху выкладываем размороженный зеленый горошек, солим его и смазываем майонезом. Затем делаем слой из тертого сыра, промазываем майонезом и выкладываем последний слой из зелени. 7. Готовый салат отправляем в холодильник на 1-2 часа. А потом удаляем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Это точно надо запомнить ☝️
    22 комментария
    572 класса
    Лeгкий и полeзный салатик c фасoлью, ĸуĸурузой и суxариками 2 пaкетикa любых сухapиков 1 банка кoнсервирoваннoй кукурузы 1 бaнкa крaсной фаcoли зелень майoнез по вкyсy Приготовлeниe: 1.Oткрываeм банку ĸуĸурузы, сливaем веcь рассол и выкладываем в глубoкую миску. 2.Taк же поcтупаeм и с ĸoнсервирoваннoй фасoлью. 3.Зелень мeлко пopубить и отправить ĸ oстальным состaвляющим. 4.Теперь в общую миску отпрaвляются сyхaрики. 5.Все ингpедиенты тщательнo пeрeмeшать и заправить майoнезoм. 6.Bыложить в порционные крeманки и пoдать к cтолу. Добaвлять cухaрики и мaйонез следует сpазу перед подачeй гоcтям. Иначе cухaри мoгут разбуxнуть!
    2 комментария
    4 класса
    Узбекский плов с курицей ✍️Ингредиенты: ➕грудка куриная 500 г ➕рис жасминовый 500 г ➕морковь 500 г ➕лук репчатый 300 г ➕чеснок 2 головки ➕специи для плова 1 чайная ложка 🧑‍🍳Приготовление: 1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. 2. Потереть морковь на крупной тёрке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить ещё 20 минут. 3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм. 4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и всё перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    21 класс
    Соленая сельдь в горчичной заливке. Вам понадобится: - 1 крупная соленая сельдь - 1 ст. л. горчицы - 1 ст. л. зерен горчицы - 2 головки репчатого лука - 1/2 лимона - 1 ч. л. сахара - 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1) Сельдь разделайте на филе. Для этого тушку разрежьте вдоль брюшка, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники, выньте позвоночник и снимите кожу. Затем выберите мелкие кости. Чистые филе нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. 2) Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3) Для горчичного соуса из лимона отожмите сок. Смешайте его с сахаром, маслом, горчицей и зернами горчицы. 4) В банку или контейнер уложите ломтики сельди и полукольца лука. Залейте горчичным соусом. Несколько раз встряхните банку, чтобы соус покрыл все кусочки рыбы. 5) Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
    2 комментария
    3 класса
    Превосходная пицца на сковороде за 10 минут. Надо взять: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 куриных яйца - 9 ст.л. пшеничной муки (без горки, в ущерб) - сыр твёрдый Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, то можно доставать. Готово!
    11 комментариев
    835 классов
    Торт Дамский каприз Надо взять: - 3 шт куриных Яйца - 1 стакан Сахарный песок - 80 грамм Масло сливочное - 2-3 стол л Мёд - 2 стол л Сода пищевая - 3 стакана пшеничной муки Для крема: - 2 банки Сгущённое молоко - 250 грамм Сливочное масло Взбиваем яйца с сахаром,добавляем размягчённое сливочное масло,соду,Всю массу ставим на водяную баню.Мёд отдельно также ставим на водяную баню,затем добавляем к массе.Всё перемешиваем и снова ставим на водяную баню ещё на 5 минут.Затем в тесто добавляем муку и всё перемешиваем.Получившееся тесто делим на 9-10 частей. Прежде чем готовить крем,берём сгущённое молоко и варим его в течение двух с половиной часов,и даём остыть. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь готовим коржи.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке до готовности.Затем на готовый корж кладём плоское блюдо,отрезаем по кругу излишки.Они понадобятся для обсыпки торта. Готовим крем:в отдельную миску выливаем варёное сгущённое молоко.К нему добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем всё миксером. Наконец собираем торт.На плоское блюдо кладём друг на друга коржи,обильно смазывая кремом.Если коржи будут ломаться,ничего страшного.Их можно собрать по кусочку в один корж.Также хорошо смазываем бока торта.Посыпаем торт крошкой и украшаем. Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов. Готово!
    5 комментариев
    189 классов
    Киевский торт " Акилежна" Надо взять: Для песочного теста - 2 яичных желтка - 180 грамм сахарного песка - 150 грамм сливочного масла маргарина - 1 ст.ложка водки или ром - 1 пачка разрыхлителя - 400 грамм пшеничной муки-500 грамм все зависит от вашей муки - 1-2 ст.ложки сметаны Для безе: - 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) - 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки - 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) - 200 грамм сахарного песка.(300 грамм) Крем: - 500 мл. тёплого молока - 4 ст.л. пшеничной муки - 1 ст.ложка крахмала - 150 грамм сахарного песка - 1 п.ванильного сахара - 300-350 грамм масла(масло можно уменьшить) - 100 грамм белого шоколада (можно без шоколада) Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 мл молока поставить на огонь чтоб закипело 250 мл молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким ! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт. Готово!
    6 комментариев
    190 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё