Состав:
1,5 кг куриных крылышек
30 мл оливкового масла
30 мл соевого соуса
смесь перцев
соль по вкусу
щепотка сушеного чеснока
соус:
2 головки чеснока
5 шт. перца чили
1 ч. ложка сахара
100 г томатной пасты
100 мл горячей воды
соль и паприка по вкусу
В миску с куриными крылышками добавить смесь перцев, соль, соевый соус, оливковое масло, сушеный чеснок. Все смешать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Для соуса нарезать чеснок и перец (не мелко), добавить сахар и томатную пасту, залить теплой водой и специями. Все перемешать до однородности.
Крылышки обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить из сковороды. В горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить соус. Довести до кипения, перемешивая. Затем добавить крылышки и тушить на медленном огне 15-20 минут. После кипения вся жидкость загустеет и отлично подойдет как соус для подачи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев