Ингредиенты:
5 средних картофелин
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
маленький пучок укропа
4 перьев зеленого лука
4 средних морковок
250 г майонеза
лимонный сок
5 яиц
соль
1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкой тёрке.
3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
4. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
5. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем выкладываем половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо. Салат Мимоза с горбушей готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев