Ингредиенты:
2 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана мелко натертого сыра "Пармезан";
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона;
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1/2 стакана муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка цельного молока;
550 г куриного филе;
масло растительное, для жарки.
Приготовление:
Смешайте на тарелке панировочные сухари, натертый сыр, цедру лимона, петрушку и чесночный порошок. Добавьте соль и перец.
Нарежьте куриное филе так, как вы обычно делаете на отбивные, и отбейте (не слишком тонко), накрыв их пищевой пленкой.
Выложите муку на тарелку.
Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске.
Обваляйте 1 кусок курицы в муке, стряхнув излишки.
Обмакните мясо в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и полной готовности.
Переложите обжаренное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать жир.
С чем подавать шницель
Шницель любит капусту, нарезанную тонкими ломтиками, салат из капусты или тушеную в сливках с беконом. В качестве гарнира еще подойдет картофельное пюре. Шницель из куриного мяса также можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат "Цезарь".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев