Ингредиенты
5 ломтиков бекона;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 небольших лука-шалот (измельченного);
900 г брюссельской капусты, разрезанная пополам;
щепотка соли;
1/2 чайная ложка кайенского переца;
200 мл жирных сливок;
100 г тертого сыра Чеддер;
100 г тертого сыра Грюйер.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
Поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и брюссельскую капусту, приправьте солью и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности, около 10 минут.
Снимите с огня и полейте густыми сливками, затем положите сверху сыр и бекон.
Запекайте в духовке, пока сыр не начнет пузыриться, от 12 до 15 минут. Если сыр не золотистый, переключите духовку на режим "Жарка" и готовьте еще 1 минуту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев