Вам понадобится:
- 2-3 средние моркови
- 2 небольших кабачка
- 150 г красной чечевицы
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. карри
- соль, черный перец - по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1) Очистить морковь, нарезать соломкой. Вымыть кабачки, срезать концы, разделить пополам и удалить семена. Нарезать мякоть кабачка соломкой.
2) Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок и мелко порубить или пропустить через пресс.
3) Включить мультиварку. Выбрать режим "Жарка", продукт "Овощи", установить время 10 минут. Налить масло, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут до золотистого цвета.
4) Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Добавить кабачки, жарить 3 минуты, помешивая.
5) Всыпать промытую чечевицу, перемешать и жарить до конца программы.
6) Добавить приправу карри, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Включить программу "Суп", установить время 30 минут. При подаче посыпать готовый суп зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев