Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Бекон — 5 ломтиков.
Куриный бульон — 1 л.
Креветки — 300 г.
Консервированная кукуруза — 200 г.
Сливки 20% — 200 мл.
Оливковое масло — для жарки.
Соль и перец.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать его кубиками. Измельчить лук-порей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложить его на тарелку.
В той же кастрюле обжарить порей и картофель в течение нескольких минут. Добавить кукурузу, креветки, бульон и сливки. Приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Мелко нарезать остывший бекон. Разлить суп по тарелкам и добавить оливковое масло. Сверху посыпать поджаренным беконом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев