Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Перловка - 100 г
Шампиньоны (или другие грибы по вашему выбору) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Залить говядину холодной водой (около 2-2,5 л) и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).
Перловую крупу следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь. Затем промыть ее под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон перловку и варить еще 30-40 мин.
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и добавить к луку. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Когда перловый суп будет почти готов, добавить в него обжаренные грибы, лук и морковь. Картофель нарезать кубиками и также добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев