Этот пирог с кремом, просто потрясающе вкусный! Воздушный бисквит и нежнейший крем, очень трудно остановиться на одном кусочке.
Тесто:
4 яйца
130 г. сахара
130 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Крем:
230 г сметаны ( у меня 20%)
40 г. сахарной пудры
230 г. творожного сливочного сыра ( у меня Хохланд)
100 г. сгущенного молока
Щепотка ванилина
Готовим:
В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 130 г. сахара, щепотку ванилина. Взбиваем миксером до светлой пышной массы, и увеличения в объеме в два раза.
Затем добавляем 12 ч. л. разрыхлителя, 130 г. просеянной муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Получается воздушное тесто.
Форма для выпечки у меня диаметром 24 см.. Дно застелила пергаментом, бока смазала маслом и обсыпала мукой. Выливаем тесто в форму.
Несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
Приготовим крем:
К сметане добавляем сахарную пудру, щепотку ванилина. Взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты.
Добавляем творожный сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Крем готов.
Бисквит остужаем. Разрезаем корж на 2 части.
Я собираю пирог в форме для выпечки. На корж выкладываю весь крем, и равномерно распределяю по коржу.
Сверху кладу второй корж. Накрываю пищевой пленкой, и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Затем по желанию украшаем верх пирога сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог получается невероятно нежный, легкий, в меру сладкий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев