Ингредиенты:
▪️курица (спинка) 150 гр
▪️яйца 2 шт
▪️мука 6 ст л
▪️картофель 2 шт
▪️морковь 1 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль 0,5 ст л
▪️перец черный молотый 1/3 ч л
▪️масло растительное для жарки
▪️лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
3️⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
4️⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
5️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист.
6️⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
7️⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев