Тесто:
1. Мед – 100 грамм
2. Сахар – 40 грамм
3. Сметана – 1 столовая ложка
4. Масло – 30 грамм
5. Ванильный сахар – 2/3 чайная ложка
6. Лимон – 50 грамм
7. Мука – 120 грамм
8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Лимон помойте, его натрите на мелкой терке вместе с цедрой. Мед и сахар нагрейте до кипения, слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, сметану, масло (или маргарин), ванильный сахар. Влейте теплый мед в мучную смесь, хорошо размешайте. Уберите тесто в холод, оно должно полностью остыть. Приготовьте глазурь из белка и сахара, добавив 2–3 капли лимонного сока или лимонной кислоты. Сформуйте пряники. На противень постелить бумагой для выпечки, уложите заготовки из теста и выпекайте 12 минут при 200 С. Приготовленные пряники укрась глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев