🔶 Ингредиенты:
Лаваш
Грибы - 300 гр
Сметана - 2 ст.л
Лук - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Куриные бёдра (без кости) - 6 шт
Специи для курицы (у меня аджика) - 1 ч.л
Сыр - 50 гр
Помидор - 1-2 шт
Шпинат - 20 гр
Кунжутные семечки (по желанию)
🔶 Приготовление:
К куриным бёдрам добавляем специи, сметану и немного подсаливаем.
Пока бёдра маринуются, нарезаем лук и обжариваем его 2-3 минуты на оливковом масле. Грибы нарезаем крупно (так они будут сочнее) и добавляем к луку. Жарим около 5 минут. В это время кабачок натираем на тёрке, добавляем к грибам и луку. Солим, перчим и жарим все вместе 3-4 минуты до полуготовности.
Лаваш нарезаем на куски примерно 12 на 18 сантиметров. Выкладываем на лаваш курицу, грибы, шпинат, нарезанные помидоры и брынзу. Заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Ее лучше предварительно смазать маслом и кладите рулеты так, чтобы между ними оставалось расстояние, иначе слипнутся.
Смазываем рулеты яйцом (можно сразу посыпать кунжутом), накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу убираем и готовим ещё 20 минут в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев